Статьи

Виды строительных лесов

Всё о рамных и фасадных строительных лесах! Типы,  основные виды и разновидности строительных лесов. Установка, цена, аренда строительных лесов!

Леса строительные 

Развитие обычно происходит в различных сферах жизни человека. Это можно сказать и про такую деятельность, как строительство. Возведение зданий и сооружений, как известно, невозможно осуществлять без строительных лесов.

Многие считают, что современные конструкции такие же, как и несколько десятков лет назад. Конечно, это не так. Если раньше строительные леса являлись одноразовыми сооружениями, а для их изготовления использовались бревна и доски, то сегодня ситуация обстоит совсем иная.

Строительные леса

Разновидности строительных лесов

В настоящее время основными типами строительных лесов являются:

1. Рамные строительные леса

Они представляют собой конструкции многоразового пользования, поскольку для их изготовления применяют металл. Рамные строительные леса можно сколько угодно разбирать и собирать. В плане конструктивного исполнения они довольно просты, что в основном и обеспечивает им большой срок службы. Строительные леса рамного типа востребованы прежде всего при выполнении отделочных и монтажных работ на высоте, не превышающей 100 м. Для таких конструкций характерна оперативность сборки и разборки. Рамные строительные леса способны выдерживать нагрузку до 200 кг на 1 м, благодаря чему в одном месте может работать сразу два человека.

2. Вышки-туры

Это строительные леса сборно-разборного типа, внешне напоминающие обычную башню. Они незаменимы при обработке высоких потолков и выполнении фасадных работ. Вышки-туры оборудованы специальными колесными опорами, благодаря которым конструкции можно удобно и легко передвигать в нужное место.

3. Хомутовые строительные леса 

Их главная сфера применения — это возведение и реконструкция нестандартных архитектурных сооружений. К таким постройкам относятся, например, церкви, храмы, театры, башни и другие исторические здания.

Особенности выбора строительных лесов

При выборе строительных лесов учитываются прежде всего высота, на которой планируется работать, и предполагаемая нагрузка. Что касается стоимости конструкций, то она определяется параметрами фасада сооружения, такими как рельеф, высота, длина и прочие. Цена на строительные леса также зависит от их площади и количества конструктивных элементов, из которых они состоят. Имеется ввиду число ригелей, стоек, лестниц, горизонтальных и вертикальных связей, рам и других компонентов конструкций. В качестве дополнительных элементов строительных лесов могут выступать молниезащита, опоры (винтовые, колесные), металлические настилы и так далее Как видно, строительные леса — это незаменимая составляющая любого строительства или реконструкции здания, особенно если выполняются фасадные работы. С течением времени такие конструкции становятся более надежными и удобными в использовании, что, конечно, не может не радовать!

Купить или взять в аренду любой вид строительных лесов - легко! Обратитесь в компанию «МГК-СТРОЙ», мы всегда рады Вам помочь!

Тел.: +74957751768

Через сколько дней снимать опалубку?

Через сколько снимать опалубку после заливки раствора бетона? Этот вопрос является достаточно дискуссионным.

Южное Бутово

Как сделать фундамент

Как изготовить лучший фундамент своими руками? Что такое отмостка? Нужна ли защита цоколя? Как работает отвод воды с крыши? Все ответы найдете здесь!

Особенности производства опалубки

Опалубка представляет собой конструкцию, выполненную в форме коробки, предназначенную для отливания монолитных стен.

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
Тел./Факс: +7 (495) 775-17-68

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто