Статьи

Строим забор зимой: особенности и преимущества

Зачастую домовладельцы не успевают уложиться с делами в теплый сезон. Приходится задумываться о строительстве в холодное время года. Мы расскажем о строительстве забора зимой.

Строим забор

Прежде всего, следует отметить, что если появилась необходимость обустройства участка забором в столь необычное время, то в этом нет ничего страшного. Более того, специалисты считают, что возведение забора в зимний период станет большим преимуществом!

Преимущества строительства забора зимой:

  • Снижается стоимость материалов, что порой позволяет солидно сэкономить
  • Гораздо легче найти строителей, поскольку бригады в зимний сезон, как правило, остаются без работы
  • По замерзшей земле проще доставлять материал, чем осенью или весной, когда дорога размыта дождями
  • При строительстве зимой исключен риск повреждения урожая, так как все уже убрано и собрано

Однако есть и некоторые недостатки - кратковременный день и мороз, хотя в летнюю жару также приходится укрываться от зноя. Следует отметить, что в наше время технологии позволяют проводить подобные работы в любые сезоны. Основными задачами при зимнем возведении забора являются очистка снега и конечно же установка заборных столбов в промерзший грунт. Первым этапом станет выбор материала для будущей постройки - наиболее простыми и доступными материалами для ограды являются сетка-рабица и проф настил. Поскольку данные материалы состоят из металла, то они не боятся мороза. Радует и то, что они достаточно легкие. Гораздо сложнее при строительстве кирпичного забора, поскольку это достаточно продолжительный процесс. К тому же холод оказывает влияние на раствор - как известно при морозе бетон меняет свои свойства. В прочем последнее в случае необходимости поправимо путем добавления соответствующих добавок, которые способны восстановить морозостойкость раствора.

Забор зимой

Принцип строительства забора зимой

  • Измеряется участок
  • Устанавливаются опоры
  • Делаются пролеты

Как установить столбы в замерший грунт:

Основная сложность при возведении забора зимой может возникнуть при установке столбов в замерзший грунт!

  • Внедряются винтовые сваи
  • Производится бутование
  • Столбы бетонируются

Внимание! Установка столбов с помощью заглубления и присыпки грунтом не подойдет! В весеннее время года грунт начнет оттаивать, и велика вероятность того, что столбы начнут крениться. Бурение ямы под заборные столбы производится довольно просто с помощью спецтехники. Для проведения подобной работы прекрасно подойдут ямобуры или мотобуры.

Бутование

Бутование является наиболее распространенным вариантом установки заборных столбов зимой. Данная процедура подразумевает бурение ямы диаметром около 20 см, глубиной примерно 1,5 м. На дно ямы засыпается слой песка не менее 10 см. Далее устанавливается металлическая труба или бетонная свая. По вертикали опора выпрямляется отвесом. Промежутки между опорой и землей засыпаются бутом (щебнем или гравием). Добавлять бут следует постепенно с тщательной утрамбовкой. Такая засыпка имеет большой плюс перед грунтом - она не будет замерзать в течение зимы, соответственно весной опорные столбы точно сохранят свое положение. Более того, при таком бутование нет нужды заниматься с раствором. Следует отметить, что заборные столбы должны устанавливаться друг от друга на расстоянии 2,5 м. Далее на столбы монтируются лаги с перемычками. Завершающим этапом является крепеж основы забора - досок или профнастила. Вот, пожалуй, и все. Получается что технология возведения забора в зимний и летний сезоны практически одинакова. Отличие лишь в расчистке снега, преодолении промерзшего грунта и добавлении специальных примесей в раствор, если выбран способ с бетонированием.

Категории

Какие доски нужны для опалубки?

Опалубка представляет собой систему, активно использующуюся при проведении строительных работ.

Дача поселок Миллениум

Летняя беседка

Дом - это хорошо, а дом с беседкой - еще лучше! Как построить летнюю беседку самостоятельно? Советы по строительству от профессионалов!

Использование фанеры для производства опалубки

Один из самых универсальных и экономичных материалов – это фанера: стоимость фанеры достаточно невысока, а использование настолько разнообразно, что она встречается практически во всех отраслях и применяется в самых разных работах.

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

 
119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
 
Тел./Факс: +7 (925) 089-77-57
 

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!