Статьи

Сарай своими руками

Компании «МГК-СТРОЙ» раскроет секреты строительства! Мы расскажем вам, как построить сарай быстро и недорого!

Как построить сарай?

Хозяйственные постройки на дачном участке не роскошь и рано или поздно необходимость в них возникнет, будь то хранение инструментов или дров, или дом для животных. В последнем случае сарай понадобится почти такой же, как и дом для людей, но и сохранность инструментов тоже нужно обеспечить должным образом.

3 принципа в строительстве сарая:

  • Постройка не должна находиться в низине, где скапливается вода
  • Обычно находится на заднем дворе
  • Доступ туда должен быть легким, чтобы без труда достать все необходимое

Фундамент для сарая

Прежде всего, роется котлован до полуметра вглубь и размером равным площади будущего сарая. Там делается «подушка»: насыпается смесь песка и гравия, а после – щебень. Не нужно слишком много, сантиметров на 15 максимум для всей подушки. Потом на подушку накладывается сетка из арматуры и форма из досок, опалубка, для будущего фундамента из бетона. Бетон заливается и сохнет несколько дней. Необходимо дать ему хорошо просохнуть, но при этом следить, чтобы не потрескался, поливая водой при необходимости. Сколько именно должен сохнуть бетон, это зависит от его качества и погоды, необходимая информация должна быть описана в инструкции, а так, от двух недель до месяца.

Сарай своими руками

Каркас сарая

Самый простой вариант – из деревянных брусьев, которые потом обиваются вагонкой и вот, уже все почти готово, осталось крышу подвести, но если это как-то слишком ненадежно выглядит, то можно и кирпича добавить. Например, на фундамент выложить сначала кирпич, а на него уже ставить деревянный каркас, особенно если влажность в этом месте все-таки высокая и дерево хочется держать подальше от земли. Тогда между кирпичом и брусом нужно будет проложить гидроизоляцию, чтобы уж наверняка, а рядов кирпича достаточно будет 4 или 5. Для крепления бруса к кирпичу есть специальные средства, например, анкеры, особенно болты с увеличенной, Т-образной, головкой — они выдерживают большой вес. Стойки каркаса должны располагаться друг от друга на расстоянии не более, чем полтора метра. Теперь осталось обшить стены. Это можно сделать при помощи разных материалов, например, обструганные доски легко обработать любыми антисептиками и покрасить. Если доски располагать вертикально, то стена будет прочнее. Не забыть про окна и двери! Утепление зависит от назначения и желания.

Крыша сарая

Чаще всего крыша у таких строений без особых изысков, односкатная или двускатная. Для покрытия, у построек любого назначения на первом месте – чтобы не протекала. Уж протечки-то точно не понравятся ни курицам, ни инструменту. Возможно покрытие кровли листами асбестоцемента или стали. В случае же куриц или другой живности понадобится более сложное строение, где будет нежарко и не холодно и еще плюс хорошая вентиляция. Особенно в случае куриц.

Сарай для животных своими руками

Это уже более капитальная постройка, которую возводят, например, из пеноблоков. Котлован для фундамента такого сарая роется в виде траншеи до 80 см вглубь и шириной на 5 или 10 см больше, чем ширина будущей стены. Устанавливается опалубок, засыпается щебень с песком или керамзит сантиметров на 20, потом дно и стенки нужно обложить рубероидом, чтобы раствор не уходил в землю. Вяжется сетка из арматуры и заливается бетоном, лучше с добавлением щебня. Лента фундамента должна быть выше уровня земли сантиметров на 10. Сохнуть такой фундамент должен около месяца. Перед возведением стен, фундамент покрывают рубероидом слоя в два и начинают кладку с углов. Для скрепления блоков друг с другом есть клей специальный, но и обычный бетонный раствор тоже годен. Для крыши необходимо более качественное покрытие, из самых недорогих понадобится шифер или проф настил. Если сарай большой, а пеноблок — это материал довольно мягкий, так что между стеной и крышей возможно поставить дополнительный брус, мауэрлат, который равномернее распределит нагрузку. Пол зависит от обитателей. Птицы будут рады полу из глины с опилками или соломой, козы – доскам, а вот со свиньями и животными покрупнее, придется повозиться. Им понадобится бетон с гидроизоляцией и утеплителем, а там, где они спят, нужны доски и солома.

По вопросам строительства:  +74957751768

Категории

Сарай своими руками

Компании «МГК-СТРОЙ» раскроет секреты строительства! Мы расскажем вам, как построить сарай быстро и недорого!

Дача поселок Миллениум

Как сделать опалубку для ленточного фундамента своими руками?

Ленточный фундамент, с верхней частью конструкции, играющей роль цоколя, все чаще используется в индивидуальном строительстве.

Опалубка

Что такое опалубка и для чего она нужна? Какие бывают виды опалубки для фундамента? «МГК-СТРОЙ» ответит Вам на любые вопросы, касаемые опалубки!

Последние новости

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
Тел./Факс: +7 (495) 775-17-68

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!