Статьи

Как сделать фундамент

Как изготовить лучший фундамент своими руками? Что такое отмостка? Нужна ли защита цоколя? Как работает отвод воды с крыши? Все ответы найдете здесь!

Правильный фундамент 

Надежный фундамент – всегда был основой и залогом успеха будущего дома. При его постройке важно соблюдать основные правила. Придерживаясь их, удаться избежать серьезных проблем и финансовых затрат.

Полнопрофильный монолитный фундамент

Соблюдение времени затвердевания бетона

При строительстве фундамента важно понимать сроки его застывания. Необходимо подождать, пока он полностью застынет и обретет крепость. Данный период колеблется порядка 28-30 дней. В этот срок нужно избегать излишнего высыхания поверхностного слоя, для этого накройте поверхность специальным материалом. Это могут быть листы фанеры, рубероида или полиэтиленовая пленка. Поливайте водой вашу конструкцию на этапе принятия прочности ею. Это позволит бетону равномерно высохнуть. Старайтесь придерживаться недельного срока при снятии опалубки после того, как залили фундамент. Далее можно приступать к стенам. Но делать это следует не раньше, чем через 10 дней после заливки. Через 14 дней производятся работы по гидроизоляции, теплоизоляции, закрытию грунтом. Придерживайтесь сроков. Их несоблюдение может привести к плачевным последствиям: отсутствие целостности фундамента, появление трещин в стенах, нарушение объемности конструкции.

Гидроизоляция фундамента

В фундамент из грунта может попасть влага. Чтобы этого не произошло - применяют гидроизоляцию. Плотным слоем битума покрывают все части фундамента во время гидроизоляции, которые контактируют с грунтом. Далее разделяют рубероидом нулевой уровень и цоколь. Потом разделяют цоколь и основную стену дома. Если этого не сделать, то в результат станет плачевным: в помещениях появится влажность, стены отсыреют и дом будет холодный, тепло в нем не задержится.

Защита цоколя

Все части дома так или иначе подвергаются механическим воздействиям. Это осадки, брызги, различного рода ветра. Для защиты от подобных ситуаций принято штукатурить видимую часть цоколя. Также применяется облицовка клинкерной плиткой или же природным камнем. После проведения процедуры облицовки принято через 2-3 дня затирать швы. Имеет смысл сделать отверстия в цоколе для проветривания в жаркие дни. Иначе это может грозить излишней влажностью или даже разрушением.

Отмостка

Функцию защиты фундамента от поверхностных вод выполняет отмостка. Её ширина составляет 0,75 – 1 м. Материал изготовления: асфальт, бетон. Принято соблюдать уклон от стены дома. В противном случае грунт может размыться возле фундамента.

Отвод воды с крыши

Во время дождей падающая вода повреждает отмостку и есть вероятность, что она просто размоется. Вода достает до цоколя и фундамента. Крайне важно отвести эту воду желобами и водосточными трубами. Иначе результат может быть необратим: размоется отмостка, цоколь и весь фундамент.

Использование фанеры для производства опалубки

Один из самых универсальных и экономичных материалов – это фанера: стоимость фанеры достаточно невысока, а использование настолько разнообразно, что она встречается практически во всех отраслях и применяется в самых разных работах.

Дача поселок Миллениум

Опалубка

Что такое опалубка и для чего она нужна? Какие бывают виды опалубки для фундамента? «МГК-СТРОЙ» ответит Вам на любые вопросы, касаемые опалубки!

Как собрать опалубку?

Сборка опалубки играет важнейшую роль при возведении фундамента практически любого типа.

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
Тел./Факс: +7 (495) 775-17-68

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто