Статьи

Гидроизоляция

Как сделать гидроизоляцию помещения, дома, подвала, стен своими руками? 4 способа гидроизоляции и её типы

Гидроизоляция своими руками

Чтобы защитить строительные конструкции от грунтовых вот, а также для защиты строительных материалов от гниения и плесневения, используют гидроизоляцию. При строительстве зданий нужно уделять особое внимание не только фундаменту здания, находящемуся под землей (подвалов, гаражей и прочих), но также при устройстве пола, стен, кровли. Особенно актуальной является информация по гидроизоляции ванной комнаты и бани своими руками. Т. к. не всегда выполнение этих работ перекладывают на руки специалистов, а хотят выполнить самостоятельно, чтобы сэкономить на стоимости работ.

Гидроизоляция фундамента от грунтовых вод

Это один из самых важных моментов, которому нужно уделить особое внимание при строительстве. Ведь от этого буден напрямую зависеть проникнут ли в сооружение грунтовые воды, или самая обычная вода после таяния снега, или проливного дождя. Ведь без основательной гидроизоляции неизбежно образование плесени и протекание вашего подвала, или гаража, или цокольного этажа. Если вы не знаете, как сделать гидроизоляцию фундамента и доверили ее специалистам, то необходимо контролировать работу, чтобы ее провели в лучшем виде. Некоторые застройщики не всегда принимают решение провести работу качественными материалами, если видят, что грунтовые воды достаточно глубоко. Но мы рекомендуем, независимо от глубины грунтовых вод выполнять гидроизоляцию на должном уровне и по современным технологиям, не экономя на этом. Ведь исправить проблему в дальнейшем будет сложно – придется заново рыть котлован и выполнять ремонтные работы существующего фундамента, которые обойдутся вам еще дороже.

Гидроизоляция своими рукаами

4 способа гидроизоляции:

  1. Оклеечная
  2. Вертикальная
  3. Горизонтальная
  4. Обмазочная

Выполняют гидроизоляцию преимущественно битумной мастикой (битумом) и рубероидом.

Гидроизоляция стен от влаги изнутри и снаружи

Чтобы продлить срок службы материалов, которые способны очень легко впитывать и удерживать воду и предназначена гидроизоляция стен. Это не только актуально для деревянного дома, но и для сооружений из других строительных материалом. Допустим, гидроизоляция кирпичной стены не только продлит срок службы, но и поспособствует удержанию тепла в помещении.

Гидроизоляция мембранного типа

Материалы данного типа производят на основе полимеров и хорошо подойдут, если гидроизоляция стены производится изнутри. Такое гидроизоляционное вещество еще называют жидкой резиной. Наносят ее валиком или кистью. Она легко соприкасается с поверхностью, а после засыхания образует прочный слой резины, который является непроницаемый для воды. Если вы обработаете ей стены вашего гаража или погреба, то можно не беспокоиться о проникновении влаги в помещение.

Гидроизоляция с цементной основой

Данный компонент также создан на основе полимеров и имеет в себе два компонента: эмульсию и порошок!

4 этапа гидроизоляции стен подвала изнутри:

  1. Подготавливаем поверхность, очищая ее от остатков цемента щеткой или струей воды под давлением
  2. Если очистка производилась щеткой, то нужно дополнительно обильно смачивать стену водой
  3. Смешиваем компоненты: эмульсию и порошок и тщательно перемешиваем
  4. Наносим зубчатым шпателем или валиком один слой, а когда он подсохнет, то следующий

Полимерные добавки делают гидроизоляцию на цементной основе не только хорошо впитываемой в поверхность, но и устойчивой к повреждениям за счет своей эластичности.

Категории

Когда снимать опалубку?

Когда снимать опалубку после заливки бетонного раствора? Не существует единственно верного ответа на этот вопрос.

Виды фундамента

Статья рассказывает о 6 основных видах самого распространенного, в строительстве частных домов, фундамента в Москве на 2018 год! 

Популярные мировые бренды в сфере строительства 2019

Начните новый год с обновления своего дома! Мы расскажем Вам о трёх компаниях Bosch, DeWalt и Caterpillar, которые помогут в ремонте! 

Фундамент под гараж

Фундамент является основой для любого здания, и именно с него начинается любое строительство – важно не подходить к возведению фундамента с излишней беспечностью, потому что в противном случае вся конструкция будет словно колос на глиняных ногах – то есть, разрушится достаточно легко. Что говорить о том, что при плохом фундаменте и высоком залегании уровня грунтовых вод в гараже всегда будут устрашающего вида лужи!

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

 
119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
 
Тел./Факс: +7 (925) 089-77-57
 

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто
  • https://zen.yandex.ru/id/5cbcf8f633a36800b48af17f

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!