Статьи

Фундамент под гараж

Фундамент является основой для любого здания, и именно с него начинается любое строительство – важно не подходить к возведению фундамента с излишней беспечностью, потому что в противном случае вся конструкция будет словно колос на глиняных ногах – то есть, разрушится достаточно легко. Что говорить о том, что при плохом фундаменте и высоком залегании уровня грунтовых вод в гараже всегда будут устрашающего вида лужи!

Фундамент под гараж своими руками

Даже несмотря на то, что пеноблоки – крайне лёгкий материал и фундамент для него тоже не следует укладывать из тяжёлого монолитного бетонного блока (тут сойдут более лёгкие виды фундамента, к примеру, ленточный, который залегает всего на полметра в землю, или свайно-ленточный), всё равно нельзя быть слишком беззаботным. Далеко не только лишь один вес стен, слабый или нет, и крыши играет роль при выборе материалов на фундамент для гаража из пеноблоков – важно так же смотреть на сам грунт, на высоту залегания грунтовых вод, на структуру почвы, на её устойчивость, на колебания температуры и то, как расширяется этот грунт зимой.

Фундамент под гараж своими руками

Виды фундамента под гараж

  • Ленточный фундамент выбирается, если уровень залегания грунтовых вод уходит на 3 метра вглубь земной коры, а сам грунт – несыпучий (не песок), однородный и плотный (желательно глинистый или суглинок).
  • Тяжёлый, трудоёмкий для доставки и установки и, безусловно, дорогой фундамент из бетонного монолита придётся установить в том случае, если почва сыпучая и пучинистая. Проблема заключается в том, что пеноблоки – не самый надёжный материал, когда дело доходит до нагрузок на изгибы: он крайне легко ломается и трескается. Поэтому, чтобы уберечь стены от разрушения во время движения грунта, необходимо установить гараж на одну большую плиту, которая будет «дрейфовать» в грунте вместе со всем гаражом и его содержимым.
  • Свайно-ленточный фундамент устанавливается в том случае, когда необходима установка бетонного монолитного фундамента, но нет возможности или же есть желание сделать подвал в гараже.

Ленточный фундамент под гараж

Данный фундамент для гаража из пеноблоков является самым распространённым, учитывая его экономичность и простоту. Его можно сделать и своими руками, не заказывая тонны бетона и не обращаясь за помощью к специалистам.

Как сделать ленточный фундамент под гараж своими руками?

  • Снимается верхний слой почвы. Выкапывается траншея, глубиной на 0,8 метров, ширина которой должна быть больше ширины пеноблока на 15 сантиметров.
  • Грунт в самой траншее уплотняется.
  • В траншею засыпается песок на высоту до 15 сантиметров – он будет исполнять роль подушки, которая смягчит давление на почву и равномерно распределит её по всему периметру.
  • Тщательно всё утрамбовывается.
  • Сверху засыпается всё щебнем (слой в 7 сантиметров) и так же утрамбовывается.
  • Устанавливается фундаментная опалубка, которая придаёт стенам гладкость, а так же – обеспечивает ровность их расположения. Необходимо при помощи строительного водного уровня тщательно проследить за тем, чтобы все опалубки были ровными и строго горизонтальными земле.
  • Создаём арматурный каркас, который вставляется в траншею – это укрепляет фундамент и не даёт ему разрушится под давлением стен.
  • Замешиваем бетон. Делаем его самостоятельно из цемента, песка и воды.
  • Заливаем сверху в траншею одним сплошным слоем.
  • Трамбуем во избежание пор, пустот и прочего.
  • Ждём, пока высохнет фундамент, а затем, приступаем к работе по возведению гаража из пеноблоков.

Фундамент под веранду

Сарай своими руками

Как сделать отмостку?

Категории

Гидроизоляция

Как сделать гидроизоляцию помещения, дома, подвала, стен своими руками? 4 способа гидроизоляции и её типы

Дача поселок Миллениум

Обустройство подвала

Хоть и является делом довольно хлопотным благоустройство шикарного загородного дома или небольшого садового домика, а также возведение так необходимых и полезных построек на участке, но оно достаточно благодарное.

Через сколько дней снимать опалубку?

Через сколько снимать опалубку после заливки раствора бетона? Этот вопрос является достаточно дискуссионным.

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
Тел./Факс: +7 (495) 775-17-68

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!