Статьи

Бассейн своими руками

Бассейн - идеальное дополнение для загородного дома или участка! Как сделать бассейн своими силами?

Как сделать бассейн своими руками?

Перед тем, как начать строительство бассейна для коттеджа, нами оцениваются стартовые условия:

  • наличие свободного пространства
  • назначение бассейна
  • гидротехнические данные
  • финансовые возможности клиента и т. п.

Такой подход к строительству бассейнов в доме обеспечивает:

  • рациональное использование средств клиента
  • удовлетворение его пожеланий, потребностей
  • безопасность
  • долгий срок службы
  • эффективность эксплуатации водного комплекса

Бетонный бассейн 

На базе проведенных исследований выбирается тип бассейна, разрабатывается конструкция, составляется перечень материалов и технологического оборудования. Используется комплексный и индивидуальный подход в выборе расходных материалов. Выбор типа бассейна лучше доверить профессионалам, поскольку при разработке проекта учитываются прежде всего технологические возможности установки того или иного типа объекта. Железобетонная чаша имеет внушительный вес. Потому строительство бетонных бассейнов возможно лишь тогда, когда почва на участке обладает высокой несущей способностью, не подвергается выщелачиванию и размыву грунтовыми водами. В противном случае говорить о прочности сооружения не приходится. Как правило, строительство бассейна для коттеджа совмещают с возведением дренажных систем. Они отводят грунтовые воды, спасая тем самым железобетонную чашу от разрушения из-за избыточного гидростатического давления на нее. Кроме того, под бассейн бетонный обязательно сооружают специальную «подушку». Она представляет собой утрамбованную смесь песка с гравием/щебнем или цементно-песчаную стяжку и является основанием будущего водного комплекса. Железобетонная чаша сооружается посредством заливки гидротехнического бетона в опалубку из дерева или пластмассы. Здесь важно исключить возможность образования так называемых холодных швов, то есть чаша должна быть монолитной. Укрепляется, упрочняется бассейн бетонный при помощи стальной арматуры, имеющей антикоррозийное покрытие. Чтобы исключить потери тепла, сооружение утепляют при помощи теплоизоляционных материалов:

  • керамзита
  • пенополистирола
  • керамзитобетона
  • пенопласта и т. п.

Поверхность чаши облицовывается не сразу. Для закрепления ее формы и упрочнения материала строительство бетонного бассейна консервируют на месяц. Сооружение укрывают для защиты от прямых солнечных лучей и попадания мусора! Отделывают чашу самыми разными декоративными материалами:

  • кафелем
  • стеклянной мозаикой
  • цветной пленкой ПВХ

Под эти материалы укладывают гидроизоляцию!

Бетонный бассейн

2 варианта закладки бассейна из бетона

Современное строительство плавательных бассейнов с бетонной чашей предусматривает два варианта:

  • закладка донного слива, скиммеров, форсунок
  • закладка прочих гидротехнических элементов

Эту операцию производят либо перед бетонированием чаши, либо после этого, путем выдалбливания штроб и технологических отверстий. Специалисты компании «МГК-СТРОЙ» при строительстве спортивного бассейна или домашнего водного комплекса используют первый вариант, так как именно он обеспечивает целостность, а значит, герметичность чаши сооружения! Закладка же гидротехнических элементов в штробы и технологические отверстия требует их последующей тщательной заделки, что является весьма трудоемким и не всегда успешным делом.

На что стоит обратить внимание при строительстве бассейна?

Еще один важный момент! Мы ведем строительство в доме бассейнов при строжайшем соблюдении требований безопасности. Поэтому нами учитывается специфика здания и его конструктивные особенности, а все соприкасающиеся с водой металлические части бассейна обязательно заземляются.

Стоимость бетонного бассейна

Расходы на строительство бетонных бассейнов складываются из затрат на проектировочные работы, закупку строительных и облицовочных материалов, сооружение чаши, приобретение технологического оборудования. Сумма расходов зависит от размеров сооружения, его конструктивной и функциональной специфики. Безусловно, строительство крытых бассейнов обойдется значительно дороже, чем возведение уличного водного комплекса. Здесь и объем работ значительнее, и материалов требуется больше!

Бассейн из полипропилена 

Сооружение полипропиленового плавательного комплекса обходится гораздо дешевле, чем строительство бетонного бассейна. Ведь в таком случае не приходится сооружать опалубку, применять армирование. , так как полипропилен является хорошим теплоизолятором, то при строительстве плавательных бассейнов с чашей из него можно отказаться от использования утеплителей. Монолитность полипропиленовой чаши гарантирует ее герметичность, превосходную защиту от протечек. Вследствие ее малого веса не приходится упрочнять несущие ограждения или перестраивать здание. То есть строительство в доме бассейнов с пропиленовой чашей является во многих случаях обоснованным и правильным решением!

Бассейн из полипропилена

Безусловно, выбор при строительстве плавательных бассейнов во многом зависит от назначения водного комплекса. Чаще всего строительство спортивного бассейна предусматривает сооружение бетонной чаши, так как он имеет внушительные размеры и ориентирован на интенсивную эксплуатацию. А вот строительство крытых бассейнов с полипропиленовой чашей может быть актуально в небольших загородных владениях!

Все вопросы по телефону:  +74957751768

Категории

Сарай своими руками

Компании «МГК-СТРОЙ» раскроет секреты строительства! Мы расскажем вам, как построить сарай быстро и недорого!

Дача поселок Миллениум

Как сделать опалубку для ленточного фундамента своими руками?

Ленточный фундамент, с верхней частью конструкции, играющей роль цоколя, все чаще используется в индивидуальном строительстве.

Опалубка

Что такое опалубка и для чего она нужна? Какие бывают виды опалубки для фундамента? «МГК-СТРОЙ» ответит Вам на любые вопросы, касаемые опалубки!

Последние новости

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
Тел./Факс: +7 (495) 775-17-68

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!