Статьи

Недостатки монолитного строительства

При всех достоинствах монолитного домостроения данная технология (впрочем, как и всякая другая) имеет определенные недостатки.


Производственный цикл переносится на строительную площадку под открытым небом, а это значит, что дождь, снег, ветер, жара и холод будут создавать дополнительные трудности производству монолитных конструктивных элементов.

Особые сложности возникают при бетонировании в зимних условиях. Главная проблема состоит в замерзании несвязанной воды затворения в начальный период структурообразования бетона. Если останавливается реакция гидратации — бетон не твердеет. При раннем замораживании вода при переходе в лед увеличивается в объеме примерно на 9% и вызывает значительные силы внутреннего давления, которые нарушают неокрепшую структуру бетона. На поверхности зерен крупного заполнителя (щебня) и арматуры образовавшаяся ледяная пленка отжимает цементное тесто от арматуры и заполнителя, что препятствует созданию плотной структуры после оттаивания бетона. При положительной температуре замерзшая вода превращается в жидкость, и процесс гидратации цемента возобновляется, но нарушенные структурные связи в бетоне полностью уже не восстанавливаются. Конечная прочность «замороженного» бетона обычно примерно на 20% ниже проектной, также уменьшаются его плотность, водонепроницаемость, морозостойкость, долговечность.

Если до замораживания бетон наберет необходимую начальную прочность (критическую прочность по морозостойкости), то указанные неблагоприятные процессы не снизят его прочностные показатели и физические свойства.

Категории

Каковы преимущества монолитного домостроения?

Если говорить конкретно о домостроении, то предпочтение возведению зданий из монолита отдается по следующим причинам:

Построить дом своими руками

Полезная статья для тех, кто решил построить дом своими силами!

Сарай своими руками

Компании «МГК-СТРОЙ» раскроет секреты строительства! Мы расскажем вам, как построить сарай быстро и недорого!

Бутовый фундамент

Как сделать фундамент из бутового камня? Ремонт, усиление и гидроизоляция бутового фундамента. Список необходимых материалов для бутового фундамента!

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

 
119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
 
Тел./Факс: +7 (925) 089-77-57
 

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!