Статьи

Недостатки монолитного строительства

При всех достоинствах монолитного домостроения данная технология (впрочем, как и всякая другая) имеет определенные недостатки.


Производственный цикл переносится на строительную площадку под открытым небом, а это значит, что дождь, снег, ветер, жара и холод будут создавать дополнительные трудности производству монолитных конструктивных элементов.

Особые сложности возникают при бетонировании в зимних условиях. Главная проблема состоит в замерзании несвязанной воды затворения в начальный период структурообразования бетона. Если останавливается реакция гидратации — бетон не твердеет. При раннем замораживании вода при переходе в лед увеличивается в объеме примерно на 9% и вызывает значительные силы внутреннего давления, которые нарушают неокрепшую структуру бетона. На поверхности зерен крупного заполнителя (щебня) и арматуры образовавшаяся ледяная пленка отжимает цементное тесто от арматуры и заполнителя, что препятствует созданию плотной структуры после оттаивания бетона. При положительной температуре замерзшая вода превращается в жидкость, и процесс гидратации цемента возобновляется, но нарушенные структурные связи в бетоне полностью уже не восстанавливаются. Конечная прочность «замороженного» бетона обычно примерно на 20% ниже проектной, также уменьшаются его плотность, водонепроницаемость, морозостойкость, долговечность.

Если до замораживания бетон наберет необходимую начальную прочность (критическую прочность по морозостойкости), то указанные неблагоприятные процессы не снизят его прочностные показатели и физические свойства.

Категории

Когда снимать опалубку?

Когда снимать опалубку после заливки бетонного раствора? Не существует единственно верного ответа на этот вопрос.

Через сколько дней снимать опалубку?

Через сколько снимать опалубку после заливки раствора бетона? Этот вопрос является достаточно дискуссионным.

Строительство в России 2018

Актуальные новости в сфере строительства! 3 основных вида строительства в России 2018 и их развитие в стране на сегодняшний день!

Фундамент под веранду

Интересная и познавательная статья от профессионалов, как просто сделать фундамент веранды самостоятельно!  

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

 
119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
 
Тел./Факс: +7 (925) 089-77-57
 

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто
  • https://zen.yandex.ru/id/5cbcf8f633a36800b48af17f

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!