Статьи

Когда снимать опалубку?

Когда снимать опалубку после заливки бетонного раствора? Не существует единственно верного ответа на этот вопрос.

Опалубка представляет собой специальную блочную систему, которая позволяет надежно зафиксировать бетонную массу в границах будущего фундамента, и предотвратить просачивание цементного молочка в траншею. Возведение опалубочной системы – широко распространенная строительная практика. Она используется при возведении монолитных сооружений, горизонтальных и вертикальных перекрытий.

Правильно проведенная установка опалубка, а также залитый в соответствии с установленными строительными нормами бетон, - еще не гарантируют создания надежной и прочной бетонной конструкции. Очень важно определить, когда можно снимать опалубку, так как бетонный раствор должен обладать подходящими показателями прочности. На практике, реальный срок, когда снимать опалубку, определяется совокупностью самых разных факторов.

И соблюдение установленных сроков представляется возможным не во всех случаях, так как может потребоваться бетонирование другого элемента с помощью существующей опалубочной системы, или же специфическая обработка поверхности. Когда снимать опалубку после заливки – это играет важнейшую роль в создании прочного, надежного и долговечного фундамента.

Профессионалы говорят, что ответ на вопрос, когда можно снимать опалубку – через 28 суток. Именно это время является оптимальным для придания бетонной массе необходимых показателей прочности в профессиональном строительстве. Однако при сооружении частных построек, этот ответ актуален далеко не во всех случаях. Существуют определенные правила, устанавливающие, когда снимать опалубку, чтобы бетон не деформировался, а показатели механической прочности сооружения не снизились.

Когда снимать опалубку после заливки, с учетом окружающих факторов?

Когда снимать опалубку после заливки, определяется совокупностью индивидуальных факторов. В первую очередь, это внешние условия, играющие огромную роль в скорости затвердевания бетонного раствора. В первую очередь, это показатели температуры окружающей среди, а также характеристики влажности. Решая, когда снимать опалубку, также следует учитывать марку прочность выбранного бетона.

Утвержденные строительные нормы говорят, что опалубочную систему следует снимать не ранее, чем через 7 суток после заливки бетона, в оптимальных внешних условиях – температура +15 градусов, при соблюдении всех правил ухода за раствором – защита от прямых лучей солнца, увлажнение и пр. В определении идеально подходящего времени, когда можно снимать опалубку, поможет специализированный график, определяющий период затвердевания для бетонов различных марок.

Снимать опалубочную конструкцию можно, когда бетонный раствор достиг 50% от максимальной прочности. Некоторые профессионалы рекомендуют дождаться 70%. При этом не следует ориентироваться на время года – исключительно на средние показатели температуры воздуха. Еще один решающий фактор – тип возводимой конструкции. Прежде, чем решать вопрос о снятии опалубки, следует рассчитать предполагаемую нагрузку на фундамент, так как от нее зависит требуемая прочность фундамента при застывании. Вертикальные конструкции застывают гораздо быстрее – до 7 дней, в то время как горизонтальные – до 30 дней. При этом объем бетона не влияет на срок застывания, только его структура и состав.

Категории

Как делать опалубку?

Как делать опалубку? Этот вопрос интересует каждого человека, который столкнулся с необходимостью самостоятельного возведения фундамента. Опалубка – система, придающая бетонному раствору необходимую форму.

Как залить опалубку?

Методы заливки бетона в опалубку зависят от типа будущей конструкции из бетона или железобетона.

Как сделать опалубку для ленточного фундамента своими руками?

Ленточный фундамент, с верхней частью конструкции, играющей роль цоколя, все чаще используется в индивидуальном строительстве.

Как сделать опалубку своими руками?

 При сооружении фундамента практически любого типа, обязательным конструкционным элементом является опалубочная система.

Последние новости

О Компании

Торговый дом «МГК» предлагает вам широкий спектр услуг от капитального строительства и изготовления опалубки до различного вида фасадных и отделочных работ.

Подробнее

Социальные сети

Контакты

119331 г. Москва, 43-й км. МКАД
Логистический центр “Славянский мир”
корп. 7, оф. 13
Тел./Факс: +7 (495) 775-17-68

Рабочее время

Наша поддержка доступна вам 24 часа в сутки, семь дней в неделю.    

  • Понедельник-пятница: с 8.00 до 18.00     
  • Суббота: 8.00 до 18.00
  • Воскресенье: Закрыто

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!